Beschreibung
Die Weinberge von Belhara Estate befinden sich in großer Höhe im angesehenen Uco-Tal und Lujan de Cuyo in Mendoza.
Stephen Paul Huse, Eigentümer und Leiter der Weinherstellung, studierte an der Universität von Bordeaux und erwarb einen Abschluss in Önologie und einen Master of Science in Weinbau und Weinbereitung. Er hat als Winzer in renommierten Weingütern wie Chateau Margaux und Mouton Rothschild gearbeitet, im Napa Valley bei Harlan Estate und Merryvale Vineyards.
Die biologischen Weinberge des Weinguts Belhare liegen auf sandigem Lehm in einer Höhe von 1400 m über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind 15 bis 20 Jahre alt und wachsen an einem Spaliersystem. Das Klima ist extrem trocken und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind beträchtlich. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen 12-kg-Behältern. Die alkoholische Gärung und die verlängerte Mazeration auf den Schalen werden 25 Tage lang in Betontanks durchgeführt, um die feinen Tannine zu extrahieren und ein üppiges und rundes Mundgefühl zu erreichen. 30 % des Weins werden 4 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut, der andere Teil in Edelstahl. Danach erfolgt die Abfüllung in Flaschen.
Hergestellt aus 100% Malbec. Das fruchtige Aroma von Blaubeeren, Brombeeren und Kirschen ist gespickt mit Noten von Tabak, Kaffee und einem Hauch von Vanille. Der weiche, fruchtige Geschmack passt zu gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch und italienischer Küche.