Beschreibung
Die Trauben für den Le Rosé von Paul Mas gedeihen auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein, die Trauben werden Nachts maschinell geerntet. Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.
Der ausdrucksstarke Rosé duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines. Genießen Sie den Le Rosé einfach so als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch exotisch würzigen Speisen und Salaten.
Der Rosé ist ein köstlicher Frühlings- und ebenfalls großartiger Sommerwein, auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign und der Vinolok-Verschluss.
40% Grenache Gris, 20% Grenache Noir, 20% Pinot Gris, 10% Cinsault und 10% Caladoc