Beschreibung
Sild ist eine einzigartige Rarität, denn nur er reift in kleinen, ausgewählten Holzfässern auf dem Schiff “The Angel´s Share” im Hafen von List, in dem das Schiff vor Anker liegt. Das raue Sylter Klima und die ständige Wellenbewegung des Kutters bringen eine Aromafülle hervor, die den Master Distiller Hans Kemenater ins Schwärmen bringt. Hinzu kommt die salzige Seeluft, die man bei jedem Schluck Sild Crannog Whisky schmecken kann. Der Whisky spiegelt mit seinen 48% das herzhafte und strenge Nordseeklima wieder.
Der Name des Whiskys entstammt der historischen Bezeichnung der Insel Sylt sowie dem Ursprungsort dieses einmaligen Whiskys. Die verwendete Gerste wuchs auf Sylt und das benutzte Wasser entstammt ebenso dem rauhen Gewässer rund um die Insel. Die international renommierte Brennkunst der Slyrs Destillerie am Schliersee bildet die Spitze für ein Geschmackserlebnis sylter Art.