Beschreibung
Mit dem Brennen von Whisky bleibt Aart van der Linde dichter bei seinem ursprünglichen Brauhandwerk als man denkt. Dieser Single Malt Whisky besteht zu 100% aus Malz der eigenen Mälzerei. Zuerst wird Whisky-Bier gebraut. Diesem wird kein Hopfen zugefügt und es wird nicht gekocht. Durch die Gärung entsteht auf natürliche Weise der Alkohol.
Nach dem Gärprozess kann dann der Destilationsprozess auf schottische Art und Weise beginnen: doppelt. Danach wird der Whisky in gebrauchten Fässern aus Frankreich, Portugal und Spanien gelagert, was sehr wichtig für den Reifungsprozess ist. Jetzt hat der Whisky drei bis fünf Jahre Zeit, um den richtigen “Golden Spirit of Frisia”-Charakter zu bekommen.
Abgefüllt wird der Frysk Hynder Whisky in einer Flasche mit dem besonderen “Frysk Hynder”-Korken (Friesenpferd) aus Zinn. Jede Flasche wird mit einem handgeschriebenen Etikett mit folgenden Informationen versehen: auf welchem Fass dieser Whisky gelagert wurde sowie Datum und Name des Brenners, Abfülldatum und Flaschennummer.
Ein wirklich toller Whisky für eine besondere Gelegenheit, der sehr gut mit seinen Konkurrenten mithalten kann. Der Geschmack ist weich und hat trotzdem Charakter. Mit seiner ganz leichten Süße und seinem herrlich runden Geschmack ist dieser Whisky ein echter Geheimtipp.