Beschreibung
Dieser „Zuidam Rogge Jenever“ – übersetzt in etwa „Roggen Genever“ – ist eine holländische Spezialität, die ausschließlich aus Roggen gebrannt wird. Die eine Hälfte davon wird zuvor gemälzt, die andere nicht, bevor auch dieser rein Roggen-basierte Jenever in Kupferbrennblasen destilliert wird. Der Rohbrand lagerte anschließend in 200 L-Fässern aus amerikanischem Eichenholz, bevor zu einem Teil des bereits gereiften Genevers eine Reihe Kräuter und Gewürze zugegeben wurden, darunter Wacholder, Süßholz und Anis. Nach einer Re-Destillation werden der aromatisierte und re-destillierte Genever und der „nur“ gereifte Genever vermählt und auf 35 % Alkoholgehalt eingestellt.
Geruch: Wacholder, feine Lakritz, Anis, würziges Roggenbrot
Geschmack: weich, würzig, süße Roggen-Aromen, Vollkornbrot, etwas Vanille, feines Eichenholz
Abgang: mittellang, Kräuter-würzig