Beschreibung
Lagerkorn Infusion ist die glückliche Vermählung münsterländischer Handwerkskunst und schottischer Inspiration. Einen acht Jahre gereiften Lagerkorn aus Roggendestillat haben wir mit einem acht Jahre gereiften Cider-Brand, destilliert im CC6, vermählt.
Unsere Vision war es, Lagerkorn mit der authentischen Nuance von schottischem Cider herzustellen, und dieser Vision haben wir viel Zeit gewidmet. Um Geschmacks- und Qualitätsansprüchen vollends zu genügen, suchten wir die geeigneten Äpfel, von denen es weltweit über 5.700 Sorten gibt. Wir haben den Saft aus fruchtig-säuerlichen Münsterländer Äpfeln gepresst, zu Cider vergoren und anschließend zweimal destilliert. Danach reifte unser Apfel-Cider-Brand in Allier-Eiche, die unserem Destillat in den acht Jahren der Reifung ihren einzigartigen Charakter verliehen hat.
Er ist komplex mit ausgeprägten Fruchtnoten. Der Lagerkorn-Anteil unserer Infusion bringt weiche, warme und elegante Aromen, wie Vanille und weiße Schokolade mit. Der Cider-Brand den säuerlich-süßlichen Apfelgeschmack. Deutliche Röstaromen und ein feiner Apfelgeschmack am Gaumen prägen diese besondere Edition.