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Sasse Lagerkorn 0,5L

Sasse Münsterländer Lagerkorn VSOP ist ein überaus hochwertiger Kornbrand und das wahrscheinlich bekannteste Produkt der Feinbrennerei Theo Sasse. Für die Herstellung wird ausschließlich bestes Malz verwendet, das schonend vergoren wird und so eine feine Aromatik und dezente Süße bewahrt, die sich auch im fertigen Kornbrand widerspiegeln sollen. Die Destillation erfolgt in kupfernen Pot-Stills. Dieses aufwändige Destillationsverfahren sorgt dafür, dass der fertige Brand ein Maximum an Aromatik besitzt. Nach Abschluss der Destillation erfolgt der Reifeprozess. Dieser findet in ausgesuchten kleinen Holzfässern, den sogenannten Barriques, statt.

Der Brennmeister wählt nach Ende der Reifung die besten Fässer aus, die in den fertigen Münsterländer Lagerkorn einfliessen sollen. Die so entstandene Cuvée überzeugt nicht nur durch ihre hellgoldene Farbe, sondern auch durch ihre einmalige Aromatik. Eine wundervolle Malzigkeit sorgt in der Nase für ein wundervoll, charmantes Bouquet, welches auch an eine Idee von Vanille erinnert. Am Gaumen zeigt sich eine dezente Süße, gepaart mit finessenreichem Mundgefühl. Das Finish ist anhaltend und harmonisch.

Geniessen Sie den Sasse Lagerkorn, der übrigens der einzige deutsche Kornbrand mit der Bezeichnung VSOP ist, am besten in einem langstieligen Nosing Glas und bei Zimmertemperatur. So serviert ist er ein hervorragender Digestif nach einem guten Essen.

21,50 

Enthält 19% MwSt.
(39,80  / 1 L)Alk. 32 % vol
zzgl. Versand

Lagerkorn Infusion ist die glückliche Vermählung münsterländischer Handwerkskunst und schottischer Inspiration. Einen acht Jahre gereiften Lagerkorn aus Roggendestillat haben wir mit einem acht Jahre gereiften Cider-Brand, destilliert im CC6, vermählt.

Unsere Vision war es, Lagerkorn mit der authentischen Nuance von schottischem Cider herzustellen, und dieser Vision haben wir viel Zeit gewidmet. Um Geschmacks- und Qualitätsansprüchen vollends zu genügen, suchten wir die geeigneten Äpfel, von denen es weltweit über 5.700 Sorten gibt. Wir haben den Saft aus fruchtig-säuerlichen Münsterländer Äpfeln gepresst, zu Cider vergoren und anschließend zweimal destilliert. Danach reifte unser Apfel-Cider-Brand in Allier-Eiche, die unserem Destillat in den acht Jahren der Reifung ihren einzigartigen Charakter verliehen hat.

Er ist komplex mit ausgeprägten Fruchtnoten. Der Lagerkorn-Anteil unserer Infusion bringt weiche, warme und elegante Aromen, wie Vanille und weiße Schokolade mit. Der Cider-Brand den säuerlich-süßlichen Apfelgeschmack. Deutliche Röstaromen und ein feiner Apfelgeschmack am Gaumen prägen diese besondere Edition.

Land

Deutschland

Anbauregion

Münsterland

Abfüller / Winzer

Sasse

Alkoholgehalt

32%

Inhalt pro Flasche (Ltr.)

0,5 Liter

Serviertemperatur

Zimmertemperatur

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